こんにちは。
干し野菜をつくって調理するユニット「干すひと」です。
ただし、最近は天候も悪く、乾きが悪いため、もっぱら「干さないひと」になっちゃってます。。。
料理だけでなく、日々考えることなども伝えられたらいいなあと思っています。
<< 干すひと:干し野菜(にんじんとピーマン)としらすの和え物(ライム風) | TOP | 干すひと:干しネギと豚肉のショウガ炒め >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
干すひとの:イベントはこんなのでした。
JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 

今更ながらですけど、2009.7.19のイベントの報告をしようと思います。

大阪の第2回 共同企画公募展「おんさ」というイベント(http://www.swimy.info/)に参加しました。
当日は、屋台形式で皆さんに少しずつ干し野菜の料理を召し上がっていただきました。


当日のお品書き


干しキノコのオープンオムレツ



干し野菜 なす
干し茄子の中華マリネ


干し野菜 大根
切り干し大根とドライトマトのにんにく炒め


干し野菜 タマネギ
干しタマネギのマリネ


干し野菜 シラス
干し野菜(にんじんとピーマン)としらすの和え物(ライム風)


干し野菜 カレー
干し野菜カレー

計6種類の干し野菜料理をつくりました。デリ風にちょっとづつサーブしました。

レシピはおいおい載せていきます。
※「干し野菜(にんじんとピーマン)としらすの和え物(ライム風)」については、レシピが掲載中です。


さて、当日の会場は、大阪枚方市にあるソーイングギャラリーさん(http://sewing-g.com/sg/)で行われました。

ソーイングギャラリー
ソーイングギャラリーは住宅街にある、ポッコリあいた緑の多い空き地のような洋裁学校にあるギャラリー。気持ちいい所です。


干すひとのほかにも、6人(組)の作家さんが参加されていました。初のイベントということで、干すひとはあわあわしていました。前日は、参加するなんて大それたことするんじゃなかったとちょっと後悔したり。。。(笑)
そんな、後悔もすぐに吹っ飛ぶことに。。。

干し野菜 会場風景
後悔した。。。っと思ったのもつかの間。
大勢のお客さんで、楽しさとうれしさのみが残るイベントに!


干し野菜 サーブ
お仕事中。いや、仕事よりたのしいか。。。

干し野菜 完売

そして完売!! 
オムレツはスタッフ用!!このあと胃の中に。。。


初のイベントで、わなわなしたこと、準備不足なことなど、たくさんありました。
しかし、別の仕事をもちながらコツコツ準備をしながら、ここまでできたことは
よかったなあと思います。
そして、なにより、会場で干すひとの料理を食べてくれた方がたに感謝しています。
ありがとうございました。

onsa vol.2』2009.7.19

posted by hosuhito | 00:15 | イベント | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 00:15 | - | - | - |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://hosuhito.jugem.jp/trackback/7
トラックバック
www.flickr.com
こちらは 干すひとの写真
Search this site
{hosuhitoの本}